السلام عليكم
من الأخطاء الشائعة .. تناول الفاكهة بعد الوجبات الغذائية ، لأن تناول الفاكهة في نهاية الوجبة من شأنه تدمير إنزيم بتيالين
وهو إنزيم أساسي لإتمام عملية هضم النشويات .
لذلك يجب مراعاة أصول التغذية السليمة في تناولها , كما يقول أحد مستشاري التغذية والصحة العامة
والمناعة لأن تناول الفاكهة في نهاية الوجبة أشبه بتناول جرعة من السم
!!
لأنها تدمر إنزيم بتيالين
، وهو إنزيم أساسي لإتمام عملية هضم النشويات كذلك ذكرت جريدة الأهرام ، فكما أن الفاكهة تحتاج إلى مرور بطئ إلي المعدة حتي تهضم بطريقة طبيعية , ولكنها عندما تلتقي باللحوم تتخمر في المعدة ، وقد تتحول إلي كحول
تعوق عملية الهضم , وفي الوقت نفسه تفقد الفاكهة كل ما تحتويه من فيتامينات وتضطرب عملية التمثيل الغذائي للبروتين , بالإضافة إلي أن التحلل غير العادي للبروتينات ينتج عنه إنتفاخ في المعدة
.
وينصح أحد مستشاري التغذية والصحة العامة والمناعة بتناول الفاكهة بعد نحو ثلاث ساعات
من تناول وجبة الغذاء أو ساعة
قبل تناول العشاء, أو تناول وجبة كاملة من الفاكهة .
من الأخطاء الشائعة .. تناول الفاكهة بعد الوجبات الغذائية ، لأن تناول الفاكهة في نهاية الوجبة من شأنه تدمير إنزيم بتيالين
وهو إنزيم أساسي لإتمام عملية هضم النشويات .
لذلك يجب مراعاة أصول التغذية السليمة في تناولها , كما يقول أحد مستشاري التغذية والصحة العامة
والمناعة لأن تناول الفاكهة في نهاية الوجبة أشبه بتناول جرعة من السم
!!
لأنها تدمر إنزيم بتيالين
، وهو إنزيم أساسي لإتمام عملية هضم النشويات كذلك ذكرت جريدة الأهرام ، فكما أن الفاكهة تحتاج إلى مرور بطئ إلي المعدة حتي تهضم بطريقة طبيعية , ولكنها عندما تلتقي باللحوم تتخمر في المعدة ، وقد تتحول إلي كحول
تعوق عملية الهضم , وفي الوقت نفسه تفقد الفاكهة كل ما تحتويه من فيتامينات وتضطرب عملية التمثيل الغذائي للبروتين , بالإضافة إلي أن التحلل غير العادي للبروتينات ينتج عنه إنتفاخ في المعدة
.
وينصح أحد مستشاري التغذية والصحة العامة والمناعة بتناول الفاكهة بعد نحو ثلاث ساعات
من تناول وجبة الغذاء أو ساعة
قبل تناول العشاء, أو تناول وجبة كاملة من الفاكهة .